• <tr id='9IjNX3'><strong id='9IjNX3'></strong><small id='9IjNX3'></small><button id='9IjNX3'></button><li id='9IjNX3'><noscript id='9IjNX3'><big id='9IjNX3'></big><dt id='9IjNX3'></dt></noscript></li></tr><ol id='9IjNX3'><option id='9IjNX3'><table id='9IjNX3'><blockquote id='9IjNX3'><tbody id='9IjNX3'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='9IjNX3'></u><kbd id='9IjNX3'><kbd id='9IjNX3'></kbd></kbd>

    <code id='9IjNX3'><strong id='9IjNX3'></strong></code>

    <fieldset id='9IjNX3'></fieldset>
          <span id='9IjNX3'></span>

              <ins id='9IjNX3'></ins>
              <acronym id='9IjNX3'><em id='9IjNX3'></em><td id='9IjNX3'><div id='9IjNX3'></div></td></acronym><address id='9IjNX3'><big id='9IjNX3'><big id='9IjNX3'></big><legend id='9IjNX3'></legend></big></address>

              <i id='9IjNX3'><div id='9IjNX3'><ins id='9IjNX3'></ins></div></i>
              <i id='9IjNX3'></i>
            1. <dl id='9IjNX3'></dl>
              1. <blockquote id='9IjNX3'><q id='9IjNX3'><noscript id='9IjNX3'></noscript><dt id='9IjNX3'></dt></q></blockquote><noframes id='9IjNX3'><i id='9IjNX3'></i>

                山巔之城:重慶華僑城生態文㊣ 化活動中心

                項目介紹 Project Introduction

                項目位置:重慶市北部新區黃茅坪組【團
                業主單位:
                用地面積:
                建築面積:5000㎡
                竣工時間:2016-10
                項目類型:小型公建 
                返回●項目案例→

                項目位於重慶市北部新區黃茅坪密林之中,順山為場,應水為策,將建築化零為整,錯落有致,尋找建築與自然的共¤生。設計為與地形契合,以“由高入低、錯落層疊”設計手法,合理排布各卐使用功能,江景資源最大化,坡地的營造和利用反々映出建築對自然環境、人文生態城市的關懷。

                項目◥是地下一層,地上五層,高度約為23.7米的多層建築,建築體依據地形分成三個平臺拾級而上,同時地⊙塊北側有作為垂直交通的觀光電梯塔,高度50米。



                Δ 總平面圖



                Δ 形體生成





                Δ 剖面分析


                本項目□用地東高西低,場地高差較大,最大為65米。合廳造崖,使建築具有危險的戲劇性,又有矛盾的沖擊ㄨ力。融入山城特色,突出山城個】性,依據山形地貌定制。


                Δ 剖面圖


                空間與形式的關系,是建築藝術和建築科學的本質,在這座小型↓綜合體中,包含了功能不一的建築體量,一層功能為室內、室外〗泳池以及健身,室外無邊際泳池與環境融為一體;二層功能為劍道中心以及泳池上空;順著中央大臺階拾階而上,第三⌒ 層展現在眼前的是藝術中心以及多功能你以為憑你們能把我們殺死嗎廳,三層室外露臺(室內泳池屋面)為室外展示場地,可以在氣候適宜的季節進行室外展覽。第四層的功能為生態≡展示中心。並以貫通南北的大通廊組織建築內部交通,室外以臺階、坡道以及電♂梯塔組織場地交通。
                通過這樣的設計,既滿足與市政道路的銜接關系,同時又合理利用自然地形的高差,形成層▂次清晰,高低錯落有致的總體布局形式。








                在整個風格定位上充分考慮與周邊地理風貌的呼應】,運用新穎現代作為立意,整個立面使用玻璃、石材、鋁板三種材質◥,簡潔幹練。建築表皮利用拼貼式磚塊,形成漸變高級灰的效果,低調高雅的風格♀呈現於此。
                大面積的玻璃幕墻,達到了通透性。使內外之間的物體可以互為主角及註景,彼此相︻互映照與對應。極具形式感既然殿主這么說和視覺穿透力的形體既是貫穿天地的藝術裝置,也形成∮虛實掩映的空間隔屏,通過線條間的交叉組合秩序,讓該項目板塊的堅實與璀璨◣盡收眼底。





                考慮到泳池對視線及景觀的嚴格要求且具有一定的私密●性,我們將它設置在會所的最高點,且保證長邊正對著嘉▲陵江,同時還兼顧了生態教育展示公園的面,以此爭取了最佳的位置和朝向。




                每個平臺的視線』盡可能的面向嘉陵江打開,將此時此地的自然景觀盡收眼底。平面功能上,為了結合優越的自然環境,與場▓地關系相呼應,在每個功能的布局上也是各有考究。?








                大▽面積的露臺設計,可眺望嘉陵江以及整座城市,屋頂花↘園的設計豐富了建築的空間內涵和景觀層次,打造了一個充滿活力的公共㊣交往空間。通過細分使用人群的目的和行為,為公眾營造出相應的活躍場所。





                建築內部◥純白的空間,搭配長而緩上的旋轉樓梯◢制造出內部空間在意識上迂朝身旁回繚繞的戲劇性空間效果。人可以悠然漫步於室內空間中,達到體驗內部↑空間過程與情境的目的。三米見方的魔方體被懸掛在大堂的中∩軸線上空,鏤空的藝術圖案透過光孔層層映射,至上而下地♂傾灑在整個大堂空間。而一 系列精細雕琢的藝術裝置儼然成為了空間藝術的一部分☆。






                Δ 一層平面圖



                Δ 三層平面圖



                Δ 四層平面◆圖


                建成後的整個建築仿佛一個懸崖〓上的舞者,與山、與石、與環境恰當的融合在一起,遠眺著江陵江,使得一個高檔而尊貴的生態文化活動中心卻又顯得那麽低調。

                工程檔案
                項目名稱? | 重慶華僑城生眼角突然瞥到了一臉淡定態文化活動中心
                地理位置? | 重慶市北部新區黃茅坪組團
                項目功能? | 生態文化活動中心
                建築面積? | 5000㎡
                設計單位? | 上海成執三才閉空陣建築設計有限公司
                總建築師? |? 李傑
                設計團隊? |? 徐鵬 薛羽 邱淳 陳首都
                設計時間? |? 2015.02
                竣工時間? |? 2016.10

                相關案例

                Relevant cases 返回項目案例